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- Natur in den kaum erschlossenen Nationalparks um Kanchanaburi
- Ko Samui, die Urlaubsinsel mit den schönsten Sandstränden
- Das Travellerparadies Ko PhaNgan
- Schnorcheln im Tropenparadies Ko Tao
- Die thailändische Küche
- Die freundlichen Menschen

Sonntag, 8. Februar 2015

Leben in Bangkok



Bangkok hat uns gestern mit leicht bedecktem Himmel und angenehmen 32° C empfangen. Ein wenig spannend war der Anschlussflug von Wien nach Bangkok schon. Der Flug war überbucht und die Angestellten hatten alle Mühe Freiwillige zu finden, die für  eine kostenlose Hotelübernachtung und 600 – 750 € bereit waren, einen Tag später zu fliegen. Füe Traveller wie Maxi, die ohne festen Plan reisen, eigentlich eine prima Möglichkeit die Reisekasse aufzubessern. Schließlich und endlich war die Reisegruppe dann doch kompett (Beate und Andreas sind eine Maschine früher geflogen) und wir haben gemeinsam einen ersten Erkundungsgang zum nahen Fluss gemacht und in einer kleinen Gaststätte gegenüber von unserem Guesthouse nett zu Abend gegessen und dann schnell die Füße hoch gelegt.
Da heute Sonntag ist war es unsere einzige Möglichkeit den bekannten Chatuchek Weekend Market zu besuchen. Wir konnten zwischen Schlangen, Leguane, Schildkröten, vielen bunten Fischen und Vögeln und noch mehr Hunden von Rassen, die wir noch nie gesehen haben, wählen. Natürlich gab es auch ein paar andere Dinge, die uns jedoch nicht so sehr interessiert haben. Eine Klongfahrt auf den Kanälen von Thonburi war als Erholung gedacht, es gab jedoch so viel zu sehen und zu fotografieren dass wir die „Ruhe" erst im geschäftigen Chinatown fanden. Leider ist es dann so spät geworden, dass wir uns den massiven 5 t schweren Goldbuddha im What Traimit nicht mehr ansehen konnten. Die Lage unserer bescheidenen Herberge ist sehr günstig in Flussnähe, so dass wir mit den Expressbooten schnell und sehr günstig von A nach B kommen. Nun haben wir einen kleinen Einblick wie man in Bangkok lebt und sind gespannt auf die kulturellen Höhepunkte die uns morgen erwarten.
P.S. Das Thaiessen ist so schmackhaft und bezahlbar wie wir es erwartet haben.
Karin

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